Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Создатель McLaren F1 нашел метод для уменьшения веса авто в 2 раза

Создатель авто модели McLaren F1 нашел способ сделать автомобили в 2 раза легче. Gordon Murray Design презентовала эволюционное развитие технологии iStream и дала ей название Superlight. С её помощью можно создать кузов с половиной привычной для стального транспорта массы. Подчеркивается, что конструкция при этом станет прочнее, надежнее и безопаснее.

Создатель McLaren F1 нашел метод для уменьшения веса авто в 2 раза


Базовая «тележка» iStream Superlight создана из высокопрочной алюминиевой рамы с панелями из углеродного композита. За счет модульной конструкции платформа может быть адаптирована под авто любого класса. Это может быть и компактный городской автомобиль и легкий коммерческий фургон. Понижение массы удалось сделать за счет применения тонкостенных панелей и труб, имеющих сотовую внутреннюю структуру.

Кроме новой платформы, компания GMD презентовала сиденья, разработанные в соответствии с технологией iStream, облегченные на 30% относительно стандартных версий. Уже был анонсирован первый автомобиль, созданный на основе платформы Superlight. Это спорткар T.43, использующий турбированный двигатель объемом 1,5 литра. Производительность авто составляет 223 «лошадки» и 6-ступенчатую МКПП. Масса авто составляет 850 кг, а удельная производительность составляет 262 л.с. на 1 тонну. Вариация технологии iStream с названием Carbon применялась и в время создания суперкара TVR Griffith. Каркас автомобиля с интеграцией углепластикового центрального тоннеля создан из алюминия, карбона и стали.

Читайте также: Эксперты назвали 5 приёмов водителей для увеличения \"срока жизни\" авто

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости