Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

NASA может разрешить использование космических кораблей для рекламы

Джеймс Брайденстайн, возглавляющий NASA, не исключает возможности продажи прав коммерческим компаниям на названия космических аппаратов для использования их в качестве рекламы. Доходы от взаимодействия с рекламодателями помогут ведомству частично покрыть свои расходы.

NASA может разрешить использование космических кораблей для рекламы


Согласно подсчетам экспертов Института научно-технологической политики США, частная космическая станции сможет пополнять годовой бюджет агентства на $455 млн-$1,2 млрд. Ее аренда могла бы стоить свыше $400 000. Здесь предусматриваются различные виды коммерческой деятельности, включая съемки фильмов, космический туризм, спортивные турниры, участие в рекламе астронавтов и продажу прав на названия аппаратов.

Брайденстайн специально для изучения возможности использования в рекламных кампаниях космических кораблей создал комитет. По мнению главы NASA, открытые для маркетинговых предложений астронавты станут примером для многих представителей подрастающего поколения и, возможно, подтолкнут их к желанию выбрать связанную с космосом профессию.

Бренд NASA уже давно пользуется успехом у рекламодателей, однако процентов от его использования не получает. Запросы на использование логотипа, прозванного «фрикаделькой», ведомство получает ежедневно, а многие известные фирмы по производству одежды давно уже продают свою продукцию с его символикой.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну привлекательности женского запаха

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости