Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Спорт

На матчи ЧЕ-2020 болельщиков в Россию пустят без виз

Для просмотра матчей Чемпионата Европы в 2020 году болельщиков станут пускать в Россию без виз. Опыт проведения ЧМ-2018 показал, что иные масштабные состязания можно проводить подобным образом. Правительство уже одобрило ряд мер, затрагивающих организацию матчей в рамках ЧЕ-2020.

На матчи ЧЕ-2020 болельщиков в Россию пустят без виз


Как отметил Дмитрий Медведев, в преддверии мирового первенства были созданы современные стадионы, а также организована качественная логистика. Это стало важным моментом для многих людей, а сам чемпионат назвали одним из лучших по вопросам организации за последние годы. Болельщики из различных государств оказались довольны тем, как провели время в РФ.

«Сегодня обсудим участие страны в другом крупном интернациональном событии - юбилейном чемпионате Европы, который состоится в 2020 году. Несколько матчей в рамках группового этапа и четвертьфинал будут проведены в Санкт-Петербурге. Этот город примет 3 игры в первой части турнира и 1 матч 1/4 финала», - отметил Дмитрий Медведев.

По данному факту в России требуется выполнить несколько требований со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. Правительство уже рассмотрело возможность допуска болельщиков в Россию без виз на период проведения игр. В качестве замены предлагается использовать документы, удостоверяющие личность. При этом рассматривается возможность предоставления бесплатного проезда в границах Санкт-Петербурга и Ленобласти при помощи автотранспорта, исключая легковое такси. Эта же мера может быть применена к электричкам и метро.

Соответствующее правило станет действовать в период с 00:00 в день проведения матча вплоть до 12:00 следующего дня. Законопроект предусматривает урегулирование стоимости гостиниц в Санкт-Петербурге. В то же время для УЕФА и Российского футбольного союза ввели временные налоговые льготы по части операций, нацеленных на проведение подготовки игр.

Читайте также: Усейн Болт стал победителем забега в условиях невесомости

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости