Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Отдых

Москалькова назвала наказания за посты в соцсетях оправданными

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала наказания за посты в соцсетях оправданными. При этом она не считает справедливым осуждать за репосты и лайки.

Москалькова назвала наказания за посты в соцсетях оправданными

Москалькова обсудила со студентами Университета Циолковского вопрос об уголовной ответственности за действия в интернете. Омбудсмен поддерживает проект закона о снятии наказаний с тех россиян, которых осудили за репосты и лайки. При этом вину должен в полной мере понести пользователь, который является непосредственным автором сомнительного контента. Он намеренно нарушил закон, оскорбляя чувства других граждан или проявляя экстремизм, в отличие от тех людей, что "доверчиво" распространили информацию.

Напомним, что 6 августа Mail.ru Group потребовала от государства проведения амнистии осуждённых за репосты и лайки. Также компания обратилась к Москальковой о подаче обращения в Конституционный суд по поводу нарушения свободы слова тех россиян, которые преследуются за действия в соцсетях.

Ранее Владимир Путин отметил, что порой ситуацию со сроками за лайки и репосты действительно доводят до абсурда. Также в Госдуму внесли законопроект об отмене уголовной ответственности за подобные несущественные нарушения.

Читайте также: Москва приготовила для 2 дней празднования Дня города больше 2 тысяч площадок

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости