Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Происшествия

В Австралии девушка лишилась пальцев ноги из-за "рыбьего педикюра"

В Австралии девушка лишилась всех пальцев ноги из-за "рыбьего педикюра", модного в Таиланде. Грязная вода внесла в раны бактерии, вызвав остеомиелит.

В Австралии девушка лишилась пальцев ноги из-за "рыбьего педикюра"

Австралийка делится своей трагической историей в Instagram, часто публикуя фото пострадавшей ноги, чтобы другие пользователи не повторили её ошибку. Как передаёт ресурс Metro, инцидент случился с туристкой в 2010 году во время путешествия в Таиланд. До этого она уже сталкивалась с ампутацией, поскольку занесла в организм инфекцию, наступив на стекло. "Рыбий педикюр" не смутил отдыхающую, ведь с первого взгляда не кажется травматическим.

Туристам предлагают опустить ноги в водоём с мелкими рыбами, которые объедают омертвевшую кожу, тем самым оставляя микротрещины. Только после возвращения домой в Перт девушка ощутила недомогание. Водоём оказался настолько грязным, что инфекция вызвала повторный остеомиелит.

В Австралии девушка лишилась пальцев ноги из-за "рыбьего педикюра"

В 2012 году хирург решил ампутировать поражённый большой палец, но симптомы возвращались в течение последующих пяти лет, за которые пострадавшая лишилась всех пальцев на ноге. Окончательно поборов инфекцию, австралийка решила информировать пользователей Instagram о том, к чему может привести всё ещё популярный "рыбий педикюр", без которого не обходится ни одна поездка в Таиланд.

Читайте также: У внука Николая Караченцова украли iPhone X в московском \"Макдональдсе\"

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости