Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Деменция не влияет на сексуальную активность пожилых людей

Деменция не оказывает существенное влияние на сексуальную активность пожилых людей и не является серьёзной помехой. В США не менее 46% мужчин и 18% женщин с деменцией ведут половую жизнь, доказано учеными.

Деменция не влияет на сексуальную активность пожилых людей


В США исследователь Стейси Линдау и её коллеги из Чикагского университета пригласили 3,196 тыс. участников Национального проекта «Социальная жизнь, здоровье и старение» в возрасте 62-91 год. Добровольцы прошли тест Монреальской шкалы по оценке когнитивных функций. Ученые пытались определить, страдают ли пожилые люди подобными расстройствами. Специалисты собрали социально-демографические данные: семейное положение, возраст, пол, этническая принадлежность и уровень образования. Вслед за этим волонтёры заполняли опросные листы, касающиеся их интимной жизни и возможных проблем. Лица, у кого на протяжении последнего года был хотя бы один половой контакт, считались сексуально активными.

Когнитивные нарушения были определены у 27% участников эксперимента. Не менее 18% из них страдают деменцией, но это не влияет на половую активность. По оценкам учёных, среди пожилых людей старше 62 лет в США более 1,8 млн мужчин и 1,4 млн женщин ведут половую жизнь, несмотря на когнитивные нарушения. К 2050 году данные показатели возрастут в два раза. Проведенное исследование поможет специалистам выработать способы лечения и методику консультирования.

Читайте также: Названы лауреаты Шнобелевской премии 2018 года

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости