Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые назвали причину возникающей после еды усталости

Ученые назвали причину усталости, часто возникающей у людей после еды. Обычно симптом безвреден, но иногда может указывать на повышение сахара в крови и развитие диабета.

Ученые назвали причину возникающей после еды усталости


Пищеварительный процесс забирает энергию у организма, направляя большой приток крови в желудок и кишечник. В результате мозг недополучает кислород и возникает чувство усталости. В отдельных случаях симптом может указать на развитие диабета второго типа.

Руководитель отдела питания в Университете Майнца Йоханна Санднер рассказала, что сахар в крови повышается после еды. Диабетики об этом знают и обычно проводят проверку. Другие люди могут и не подозревать о наличии заболевания, поскольку пиковые всплески глюкозы во время скрининга или похода к семейному врачу выявить не удастся.

Если скачки сахара в крови не лечить, то в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами: плохой памятью, заболеванием кровеносных сосудов глаз, сердечно-сосудистыми недугами. Нормализовать состояние на начальном этапе можно пищевыми инсулинами, имитирующими естественную секрецию вещества.

Читайте также: Ученые: Чай повышает творческий потенциал

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости