Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

В Прикамье ураган снёс крыши 14 домов и детсада

В Прикамье ураган снёс и повредил крыши 14 жилых домов, детсада и красновишерского Дома спорта. Ещё 16 построек остались без электропитания.

В Прикамье ураган снёс крыши 14 домов и детсада

13 сентября синоптики объявили о чрезвычайном положении в Пермском крае в связи в мощным ураганным ветром. Региональное МЧС предупреждает о всё ещё действующем циклоне в регионе. В городе Красновишерск было повреждено множество жилых и административных построек, включая Дом спорта. Снесло крышу у детского сада и трёх 5-этажных зданий, поломало множество деревьев.

Другие 14 домов повреждены частично и требуют ремонта. Жители 16 построек остались без электропитания. ГУ МЧС Пермского края направило на места аварий спасательные бригады. По предварительным оценкам, никто их жителей Красновишерска травм не получил, и предпосылок для дальнейшего обвала зданий нет.

В Прикамье ураган снёс крыши 14 домов и детсада

В данный момент в городе работает специальная комиссия, оценивающая нанесённый циклоном ущерб и определяющая срочные аварийно-восстановительные меры. МЧС напоминает, что во время предупреждения об урагане необходимо закрывать в домах двери и окна, отключать электроприборы, а на улице держаться подальше от линий электропередач, билбордов, деревьев и плохо закреплённых конструкций.

Читайте также: Во Владимирской области «накрыли» подпольный спиртзавод

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости