Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука

Ученые открыли неожиданные полезные свойства зубной пасты

Ученые сделали открытие, обнаружено полезное свойство зубной пасты. Речь идёт о триклозане в сочетании с тобрамицином, данные компоненты содержатся в средствах гигиены полости рта, сообщает Planet Today.

Ученые открыли неожиданные полезные свойства зубной пасты


Тобрамицин и триклозан эффективно подавляют даже резистентные бактерии, утверждают исследователи. Вещества, применяемые в средствах для обработки полости рта, можно эффективно использовать и для уничтожения микробов Pseudomonas aeruginosa. Они появляются в лёгких при поражении организма муковисцидозом. В данном случае слизь накапливается в органах дыхания и представляет собой идеальную среду для опасных микроорганизмов. Бороться с ними традиционными способами крайне затруднительно. Применение современных средств лечения, включая антибиотики, не обеспечивает проникновение препаратов через защитные биоплёнки патогенных микробов. Учёные считают, что в данном случае на помощь может прийти зубная паста, вернее, специфические вещества, присутствующие в ней. Они могут оказать положительное воздействие на преодоление защитных плёнок патогенов.

Использование триклозана и тобрамицина может послужить основой для создания лекарственных препаратов нового типа. Это таит в себе большие перспективы, подчеркивают исследователи.

Читайте также: Ученые доказали бесполезность лекарств от кашля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости