Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Google может представить первые «умные» часы Pixel Watch в октябре

В октябре компания Google может представить свои первые «умные» часы – Pixel Watch. Эксперты считают, что новинка будет стоить около 400 долларов.

Google может представить первые «умные» часы Pixel Watch в октябре


Просочившиеся кодовые имена – Ling Triton и Sardine – дают основание считать, что Google работает над тремя версиями Pixel Watch. Однако пока неясно, относятся ли они к разным размерам, дизайну или это будут варианты с 4G, Wi-Fi и Bluetooth.

В отличие от Pixel 3 и 3 XL, не было утечек дизайна часов, поэтому прогнозировать то, как будет выглядеть устройство, пока сложно. Возможно, Google будет подражать упрощенному дизайну телефонов с использованием цветов подсветки, как на кнопке питания Pixel 2.

Вероятно также применение круглой формы, если учесть, что это направление, по которому идет операционная система Windows Wear OS. Pixel Watch, скорее всего, не будет использовать вращающуюся рамку, как в часах Samsung, поскольку у ОС есть сенсорный экран для прокрутки. Говоря о дисплее, можно ожидать разрешение 360x360 и размер около 3 см в диаметре.

Внутри Pixel Watch ожидается новый процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100, который разрабатывается под кодовым названием «Blackghost». Основным преимуществом этой платформы является ее способность управлять питанием, что должно означать приличную выносливость от батареи.

Может быть использован дисплей, который всегда включен и показывает время (в отличие от Apple Watch) или постоянно работающий Google Assistant, готовый ответить, когда пользователь скажет: «Окей, Google». Наконец, компания предложит регулирующиеся ремешки, предоставив покупателям возможность создать свой личный стиль.

Pixel Watch будет управляться собственной операционной системой Windows Wear, созданной специально для часов. Эта ОС также используется такими производителями, как Huawei, LG и Tag Heuer.

Wear OS работает с Android-смартфонами и iPhone. Она также предлагает Google Assistant для вопросов, поиска в Интернете, управления умным домом и такими приложениями, как Uber, Gmail и Google Maps.

Наблюдение за здоровьем и фитнесом станет главной особенностью Pixel Watch – известно, что компания работает над новым помощником под названием Google Coach. Оно будет рекомендовать тренировки и отслеживать прогресс. Данные, собранные во время тренировки, будут использоваться для будущих предложений.

Google Coach будет следить и за питанием, рекомендуя здоровые блюда в зависимости от местоположения и повседневной жизни, или составлять еженедельные списки покупок и рацион для домашней кулинарии.

Учитывая акцент на здоровье, Pixel Watch, скорее всего, будет иметь монитор сердечного ритма, а также акселерометры, GPS, барометр и высотомер для точного отслеживания ходьбы, бега и других видов упражнений.

Читайте также: Китайский бренд Vivo готовит к запуску новый смартфон Y97

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости