Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

В Госдуме предложили законодательно закрепить понятие фитнеса

В Госдуме предложили закрепить в России понятие фитнеса на законодательном уровне. Комитет по физической культуре считает, что услуги в данной сфере должны оказывать согласно законодательству и профстандартам.

В Госдуме предложили законодательно закрепить понятие фитнеса

Авторами проекта закона выступили Михаил Дегтярёв, являющийся главой комитета по туризму, спорту и делам молодёжи, а также Дмитрий Пирог, получивший чемпионский титул от Всемирной боксёрской организации. Инициаторы утверждают, что фитнес должен быть закреплён как понятие на законодательном уровне и иметь свои стандарты. Подобные изменения касаются закона "О спорте и физической культуре", где предлагают прописать специфику и особенности соответствующих услуг фитнес-тренеров, обозначить правила регулирования сферы.

По утверждению Дегтярёва и Пирога, на сегодняшний день в России нет национального профстандарта и строгих требований, по которым должны работать инструкторы. Согласно выдержке из проекта, фитнес - это часть массовой спортивной и физической культуры, которая направлена на здоровый образ жизни через организацию оздоровительных и физкультурных мероприятий.

По статистике Росстата за 2017 год, сумма за платные фитнес-услуги составила 72 млрд рублей. Численность клиентов в прошлом году насчитывала более 5,2 млн человек.

Читайте также: Достижения «Грибной радуги» Александра Удодова отметили в Минсельхозе

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости