Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Криминал

В Петербурге годовалый ребенок едва не умер из-за кормления раз в сутки

В Петербурге едва не умер от истощения годовалый малыш, его 25-летняя мать питалась лишь овсянкой и не могла часто кормить сына грудью. Мальчик госпитализирован в состоянии дистрофии, в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В Петербурге годовалый ребенок едва не умер из-за кормления раз в сутки


Молодая женщина преследовала цель похудеть после родов, находясь на диете. Вскоре она потеряла физические силы и не могла полноценно вскармливать сына грудным молоком чаще, чем один раз в сутки. Об этом проинформировали в региональном СУ СКР. По информации отца ребенка, длительное время меню семьи составляли овсяные хлопья. Их отваривали в бульоне из рыбных костей, смешивая затем с молоком. Ранее семья уже попадала в поле зрения медиков. При плановом осмотре врачи установили, что месячный ребенок практически не набирает вес. Об этом сообщили в службу соцзащиты. Несмотря на рекомендации врачей, родители не выполняли их советы. Семью навещали и представители органов опеки, они даже вызвали скорую помощь. Врачи выходили малыша, вернув его родителям.

Спустя год к врачам обратился сам отец, увидев, что сын находится в критическом состоянии. После 4-дневного пребывания в реанимации малыша перевели в общую палату. Решается вопрос, вернут ли его родителям.

Читайте также: В Подольске внук зарезал бабушку и хотел убить девушку

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости