Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Политика

В Госдуме прокомментировали заявления Киева о лишении Крыма воды

Стоящий во главе МИД Украины Павел Климкин недавно заявил, что именно Россия виновна в том, что Крым остается без пресной воды. Прокомментировать слова политика решил представитель Госдумы Дмитрий Белик, передает “ПолитЭксперт”.

В Госдуме прокомментировали заявления Киева о лишении Крыма воды

Поступление пресной воды на территорию полуострова осуществлялось от Северо-Крымского канала, проходившего через Днепр. В процентном соотношении получаемые ресурсы оценивались примерно в 85%. Однако после референдума, имевшего место в 2014, Киев приостановил подачу воды на территорию Крыма. При этом Климкин обвиняет в случившемся Россию, отмечая, что Украина не пойдет на подписание возобновления поставок, если этим будет признаваться принадлежность полуострова РФ.

Дмитрий Белик, комментируя ситуацию, отметил, что в последнее время ценность главы украинского МИД свелась к минимуму, а постоянные заявления Климкина о “геноциде” против украинцев со стороны РФ намекают на необходимость общения с психиатром. “Творить бесчинства” Киеву удается по той причине, убежден депутат Госдумы, что Запад закрывает глаза на такую политику страны.

Читайте также: Кремль выразил беспокойство касательно православной церкви в Украине

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости