Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Технологии

Старт продаж iPhone XR отложили из-за выреза в экране

Старт продаж iPhone XR отложили из-за выреза в экране, вокруг которого есть проблемы с рассеиванием света. Производство корректно работающих матриц для дисплея IPS займёт больше месяца.

Старт продаж iPhone XR отложили из-за выреза в экране

На прошедшей презентации трёх флагманских моделей Apple стало известно, что смартфон iPhone XR появится на рынке лишь 26 октября, тогда как релиз более дорогих XS и XS Max стартует гораздо раньше. О задержках сообщалось и до анонса устройств, информацию о которых рассекретили инсайдеры. Так, подсветка в сочетании с характеристиками IPS-экрана у модели XR дала сбой, рассеивая свет неправильно.

Поскольку в других двух смартфонах применяются не LCD, а OLED-матрицы, они не нуждаются в светодиодах, и пиксели дисплея светятся сами собой. Таким образом, XS и XS Max работают исправно, а вот на доработку XR Apple понадобилась отсрочка.

Разработчики уже смогли настроить экран при помощи программного обеспечения. Компания ждёт поставок новых матриц от LG и Japan Display.

Аналитик Canalys полагает, что более поздний релиз не слишком отразится на продажах iPhone XR. Даже если пользователи не дождутся и купят iPhone XS или XS Max, Apple на этом только заработает.

Читайте также: Во \"ВКонтакте\" обновился мобильный видеоплеер

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости