Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Экономика / Выбор редакции / Отдых

Набиуллина допускает снижение ипотечных ставок на 7-8%

Эльвира Набиуллина не исключает того, что в России произойдет снижение ипотечных ставок до 7-8%. Соответствующее заявление прозвучало от представителя ЦБ в рамках проходившей накануне конференции.

Набиуллина допускает снижение ипотечных ставок на 7-8%

Со слов Набиуллиной, в среднесрочной перспективе снижение ставок по ипотеке может опуститься до показателя в 7-8%. Наблюдаться соответствующее уменьшение должно непосредственно к моменту, когда целевой уровень инфляции на территории России достигнет отметки в 4%. Представитель регулятора подчеркнула, что перспективы возможного роста будут фиксироваться по мере того, как “инфляция окончательно вернется к таргету”. При этом никакого “пузыря” на отечественном ипотечном рынке в РФ не видят, хотя регулятор активно следит за общим качеством предоставляемых кредитов.

Набиуллина добавила, что ипотечные кредиты в стране стремительными темпами растут. Притом рост достигает примерно четверти от общего объема. Уровень инфляции до конца 2018 не должен превысить 4,2%, а минимальный показатель может составить 3,8%.

Читайте также: Аналитики: К декабрю 1 литр бензина будет стоить 50 рублей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости