Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые выяснили, от кого из родителей ребенок “наследует” ожирение

В рамках нового исследования ученые выяснили, что от родителей дети способны наследовать ожирение. Работа проводилась группой специалистов из Австрии, Дании и Германии.

Ученые выяснили, от кого из родителей ребенок “наследует” ожирение

В рамках работы ученые провели исследование с участием мышей, и оказалось, что дети от родителей могут унаследовать гены, которые запускают развитие белой жировой ткани. Последняя, как правило, накапливается в наиболее проблемных зонах, а именно на животе и бедрах. Полученные от матери гены активируют рост бурых жировых клеток, защищающих организм от скопления непосредственно белого жира. Речь идет о гене H19, способном защищать человека от связанных с ожирением болезней, в том числе диабета, сбоев в обмене веществ и работе сердечно-сосудистой системы.

Вывод ученых заключаются в том, что полученные от отца гены впоследствии способствуют ожирению, тогда как “наследие” матери напротив выступает эффективной защитой для организма. В будущем итоги работы могут быть использованы для борьбы с лишним весом и связанных с ним недугами.

Читайте также: Снимки зонда Cassini зафиксировали необъяснимый феномен

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости