Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика / Выбор редакции / Отдых

Для сдерживания цен на бензин правительство РФ увеличит субсидию

Правительство РФ намеревается увеличить размеры субсидий с целью сдерживания в стране цен на бензин. Выгодные условия будут предлагаться прежде всего для нефтяников.

Для сдерживания цен на бензин правительство РФ увеличит субсидию

Накануне занимающий пост вице-премьера Дмитрий Козак, представители отечественных министерств и ряда ведущих нефтяных предприятий обсудили общую ситуацию непосредственно на рынке нефтепродуктов. Впоследствии стороны пришли к заключению о необходимости изменения демпфирующей надбавки, оказывающей воздействие на стоимость топлива. Размер надбавки должен быть увеличен, и при сохранении актуальных цен на нефть подобный шаг предоставит компаниям возможность дополнительно получить порядка 200 млрд рублей. В правительстве делают ставку на то, что надбавка будет иметь немалое значение в качестве налогового маневра непосредственно в нефтяной сфере.

Между тем, уже со следующего года в силу официально вступает закон, согласно которому стоимость тонны бензина фиксируется на уровне 56 тысяч рублей. В случае с дизтопливом сумма составит 50 тысяч рублей.

Читайте также: Набиуллина допускает снижение ипотечных ставок на 7-8%

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости