Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Астрономы: Марс и Венера в прошлом были двойной планетой

Учёные провели исследования и выдвинули новую теорию касательно возникновения объектов в Солнечной системе. По их мнению, Марс и Венера в далёком прошлом были двойной планетой.

Астрономы: Марс и Венера в прошлом были двойной планетой


Многочисленные фотографии поверхности Марса указывают, ранее он имел большие запасы воды. На снимках видны русла рек и высохшие озёра. Научные работники до сих пор не могут понять, куда исчезла жидкость, и что поспособствовало этому процессу. Новая теория позволяет объяснить процессы, превратившие Красную планету в таковую. Следуя предположениям астрономов, много миллионов лет назад Марс и Венера находились очень близко друг к другу и создавали значительное притяжение. Благодаря этому вода не испарялась в космос, так как большая её часть находилась в состоянии льда. Тем не менее, со временем две планеты начали отдаляться друг от друга и баланс нарушился. Начались необратимые процессы и космические тела приобрели свой нынешний вид.

В настоящий момент учёные не могут проверить свою теорию, так как для этого нужно получить образцы с обеих планет. Получить их в настоящее время не представляется возможным.

Читайте также: Учёные: Красная капуста предотвращает болезнь Альцгеймера и укрепляет здоровье

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости