EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Политика / Отдых

Климкин рассказал об экзистенциальном конфликте с Россией

Украина и Россия оказались в состоянии экзистенциального конфликта, который практически невозможно разрешить посредством компромиссов. Соответствующее мнение высказал накануне Павел Климкин, стоящий во главе украинского МИД.


Недавно Павел Климкин стал участником форума “Ялтинская европейская стратегия”, который проводился в Киеве. По мнению министра, неразрешимых вопросы практически нет. Однако то, что происходит непосредственно между Украиной и Россией, это ничто иное, как экзистенциальный конфликт. "Вопрос нашего существования", — подчеркнул политик. Глава МИД настаивает на том, что актуальное противостояние между украинцами и россиянами не такое, как остальные, когда борьба идет о чем-то совершенно другом.

Павел Климкин настаивает на том, что когда вопрос заходит на тему “быть или не быть”, идти на компромисс не представляется возможным, и приходится искать другие решения. В заявлении глава МИД Украины сделал отсылку к высказываниям политика Голды Меир, ранее занимавшей должность премьера Израиля.

Читайте также: В России начнут штрафовать за курение возле подъездов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости