Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

ООН назвала страны с самым высоким уровнем человеческого развития

В докладе ООН о развитии потенциала людей были названы страны с самым высоким уровнем развития. В пятерке лидеров оказались Норвегия с Швейцарией, а также Австралия, Ирландия и Германия.

ООН назвала страны с самым высоким уровнем человеческого развития


Интересно, что в списке из 189 государств РФ заняла 49-ую строчку, а США – 13-ую. В докладе также были опубликованы сведения, на основе которых и составлялся рейтинг. Главные показатели – ожидаемая длительность жизни и обучения, а также валовый доход на одного человека. Кроме того, учитывали эксперты информацию о социальной защищенности, здоровье, культурном развитии, уровне преступности, гендерном равенстве, охране природы и участии местных жителей в принятии важных для страны решений.

В 2018 году среди стран с очень высоким уровнем развития оказались 59 государств. Максимальный рост рейтинга за 2012-2017 годы отмечен в Ирландии, которая поднялась на 13 ступеней. Кроме того, стремительно развивались Турция, Ботсвана и Доминикана.

В группе стран с высоким уровнем развития были отмечены Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Украина и Туркменистан. Категория государств со средним уровнем представлена Молдавией и Таджикистаном. Среди наименее развитых значатся Центральноафриканская Республика, Нигерия, Бурунди, Судан и Чад.

Авторы рейтинга говорят о резком ухудшении благосостояния там, где есть конфликты. Например, Сирия опустилась на 27 строчек, Ливия – на 26, а Йемен – на 20.

Читайте также: Мария Захарова удивила поклонников неожиданным образом и рассказала о необычном таланте

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости