EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

В Архангельской области местный житель создал собственный шестиколёсный внедорожник

В Архангельской области появился уникальный шестиколёсный внедорожник, способный преодолевать болотистые топи. Его создал собственными усилиями местный житель, применив детали от разных автомобилей.

В Архангельской области местный житель создал собственный шестиколёсный внедорожник


В настоящий момент на авторынке практически нет шестиколёсных внедорожников. Редкие исключения не всегда удовлетворяют запросам, так как дополнительная колёсная пара введена в его конструкцию не для повышения внедорожных качеств, а для увеличения грузоподъёмности. Иногда автолюбителям приходится самостоятельно решать вопрос с имеющимся дефицитом и собственными руками создавать необходимый транспорт. Именно так поступил житель Архангельской области, разработавший трёхосное транспортное средство. Своё изобретение инженер-любитель назвал "Каракат". Кузов машина получила от мотоколяски СМЗ С-3Д, известной больше под прозвищем "инвалидка". Гидроусилитель руля средство передвижения получило от "Волги", раздаточная коробка и мосты были позаимствованы у "Нивы", трансмиссия и силовой агрегат у Opel. Колёса энтузиаст применил от трактора, но для этого ему пришлось срезать верхний слой резины, дабы облегчить их и сделать протектор более рельефным.

Шестиколёсный внедорожник без труда преодолевает болотистую местность и различные преграды, за счёт очень высокого клиренса, но имеются у автомобиля и минусы. Помимо непрезентабельного внешнего вида, можно выделить главный недостаток - большую массу. Из-за этого машина расходует большое количество бензина. На 100 километров дистанции она может потратить до 50 литров топлива.

Читайте также: Опубликованы первые рендеры серийного кроссовера Kia Telluride

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости