EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

Первый внедорожник компания Porshe выпустила 64 года назад

Свой первый внедорожник компания Porsche выпустила 64 года назад, он предназначался для немецкой армии. Переднеприводная модель Jagdwagen получила 50-сильный бензиновый двигатель от Porsche 365, это позволяло машине разгоняться до 100 км/ч.

Первый внедорожник компания Porshe выпустила 64 года назад


Сборочные мастерские располагались в Штутгарте, внедорожник выпускали с 1954 по 1958 годы. Конструкция рамного автомобиля сегмента SUV предусматривала возможность подключения полного привода. Конструктивно машина имела возможность передвигаться не только по дорогам общего пользования и пересечённой местности. Модель Porsche 597 Jagdwagen обладала некоторыми элементами амфибии. Инженеры позаботились о преодолении автомобилем небольших водных препятствий. В качестве трансмиссии использовалась 4-ступенчатая механическая КПП. Кузов сделали открытым, с лёгким брезентовым тентом, натянутым на лёгкий каркас. Запасное колесо разместили перед двигателем, между фарами головного света. Зеркала заднего вида установили на передних крыльях. Некоторые экземпляры имели буксировочное устройство, вмонтированное в бампер.

Всего произвели 71 внедорожников Porsche 597 Jagdwagen. Не менее 50 машин находятся в частных коллекциях, одну из них выставляли на аукционе. Автомобиль реализовали за 230 тысяч долларов США.

Читайте также: В Архангельской области местный житель создал собственный шестиколёсный внедорожник

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости