EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Неудовлетворенные в отношениях люди активно следят за своими бывшими в соцсетях

Люди, неудовлетворенные в отношениях, часто следят за своими бывшими в соцсетях, этим они пытаются показать свою жизнь в положительном ключе, отрываясь от реальной жизни. В частности, такие лица широко используют ресурс Facebook, считают психологи.

Неудовлетворенные в отношениях люди активно следят за своими бывшими в соцсетях


Специалисты из школы психологии NUI Galway выявили тенденцию по отслеживанию пользователями своих бывших. Обеспокоенные проблемными романтическими отношениями личности пытаются преследовать экс-партнёров виртуально. Они создают ложное впечатление о себе, делая это через учётные записи в соцсетях, что характерно для людей с низкой самооценкой. Отмечены случаи преследования лицами, имеющими тревожные состояния и депрессию. Опрос 717 взрослых пользователей Facebook подтвердил предположения психологов. Добровольцы заполняли серию анкет. Выяснилось, что те из них, кто имеет высокий уровень обеспокоенности, чаще всего сравнивают себя с другими пользователями. Находясь в хорошем расположении духа, волонтёры охотнее раскрывали информацию о себе, общаясь в Facebook.

В эксперименте впервые применили «теорию привязанности». Это позволило психологам лучше понять, по какой причине люди, имеющие проблемные отношения, очень активны в социальных сетях.

Читайте также: Жители Огайо напуганы таинственным пульсирующим явлением

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости