EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика

Леонид Кучма: Россия мечтает сорвать Минск-2 и возложить вину на Украину

Леонид Кучма заявил, что Россия мечтает и ищет пути, чтобы сорвать Минск-2. При этом, по мнению бывшего президента, РФ намерена возложить всю вину на Украину.

Леонид Кучма: Россия мечтает сорвать Минск-2 и возложить вину на Украину


Как рассказал Леонид Кучма, Россия не желает, чтобы Минск-2 продолжил существование, так как на части его пунктов, и их выполнения, завязаны антироссийские санкции, хотя она и не является стороной, подписывающей данное соглашение. Кремль мечтает избавиться от этой бумаги и развязать себе руки на политическом поле. Именно потому Сергей Лавров объявил новую встречу в "нормандском формате" невозможной. Сам глава МИД России уточнил, отмена переговоров в первую очередь связана с убийством Александра Захарченко, лидера самопровозглашенной ДНР. Он назвал его политическим устранением, и призвал Францию и Германию осудить этот акт. Второй гарант Украины не согласен с этим заявлением, по его версии, это попытка переложить ответственность за случившееся на его страну. В таком случае все негативные последствия лягут не на Москву, чего и хотят добиться кремлёвские дипломаты.

Тем не менее, Кучма уверен, следующая встреча в "нормандском формате" уже близка. За её проведение выступают Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Читайте также: Порошенко рассказал, как “переиграл Россию” с помощью ЕС

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости