EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Экономика

Песков: Все больше государств ищут альтернативу доллару США

Дмитрий Песков заявил, что всё больше стран Европы и Азии ищут замену доллару США, используемого в качестве резервной валюты. Информация об этом прозвучала в ходе телевизионной программы «Москва. Кремль. Путин».
Песков: Все больше государств ищут альтернативу доллару США

Песков отметил, что на протяжении многих лет доллар США является основной мировой резервной валютой. В тоже время государство, являющееся эмитентом доллара, начинает предпринимать шаги, расшатывающие доверие по отношению к данному средству платежа. Всё большее количество стран, причём и на Востоке и в Европе, начинают думать о минимизации зависимости от доллара. Они вдруг понимают, что это возможно и нужно делать. Рассматривается также вариант «спасайся, кто может». В ряде стран задумываются о необходимости реализации подобных вариантов, причём как можно скорее, акцентировал внимание пресс-секретарь президента РФ.

Вслед за этим он подчеркнул, что не так легко зашатавшуюся систему заменить новым стержнем. В то же время важен сам факт, что началась тенденция по поиску альтернативы. Это заметно невооружённым глазом, заявил Дмитрий Песков.

Читайте также: В Кемеровской области выросла стоимость проезда

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости