EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Подозреваемый в покушении на Александра Захарченко рассказал о связи СБУ и США

Сотрудники Министерства госбезопасности ДНР раскрыли детали допроса подозреваемого в покушении на Александра Захарченко в 2017 году. Задержанный поведал о связи СБУ и США, а также рассказал о новейших взрывных устройствах.

Подозреваемый в покушении на Александра Захарченко рассказал о связи СБУ и США


Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа 2018 года в результате взрыва бомбы, однако этот случай является не первой попыткой устранить лидера самопровозглашенной республики. Годом ранее в ресторане "Пушкин" группа людей уже пыталась совершить теракт, намереваясь заложить в зале взрывное устройство. Их план был раскрыт, и некоторых участников удалось установить, а впоследствии и взять под стражу. Во время допроса один из них сознался, что его завербовала Служба безопасности Украины (СБУ). Именно от сотрудников этой организации он получил бомбу. Речь идёт о высокотехнологическом оружии, способном быть подорванным дистанционно на расстоянии до двух километров. При этом сигнал беспрепятственно проникает даже через толстые бетонные стены и другие материалы. Подобные технологии не доступны украинским инженерам. По словам подозреваемого, их передали силовикам спецслужбы США.

На данный момент МГБ ДНР установило, взрывное устройство, стоимостью несколько тысяч долларов, СБУ получило от представителей США. Его испытания проводились в густонаселённых районах Киева с плотной застройкой. Убедившись в устойчивости радиосигнала, организаторы вручили его завербованным исполнителям.

Читайте также: Активист Pussy Riot Пётр Верзилов оглох и ослеп

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости