EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

Презентация iPhone XS усложнила жизнь разработчиков

Публичная презентация iPhone XS заметно усложнила жизнь разработчикам. Все по той причине, что после организованного Apple мероприятия им придется обеспечить поддержку еще большего количества дисплеев.


Покупатели выход iPhone XS рассматривают в качестве расширения общего ассортимента “яблочного” бренда, в то время как для разработчиков приложений это создает дополнительные трудности. Среди дисплеев, которые они вынуждены обеспечить поддержкой, находятся экраны с разрешением от 4 дюймов, как в случае с iPhone SE, и до 12,9 дюймов, имеющихся у iPad Pro. У iPhone XS установлен экран на 5,8 дюймов, модель XR получила 6,1-дюймовый дисплей, а iPhone XS Max — 6,5- дюймовый. По факту, разработчикам следует позаботиться о надежной поддержке десятка устройств с разными размерами экрана.

Безусловно, Apple предусмотрел для своей iOS наличие функции автоматической адаптации интерфейса, известной как Auto Layout. Она должна настраивать ПО под ту или же иную диагональ. Впрочем, многие разработчики все же стараются делать это программно.

Читайте также: Смартфоны Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3XL сравнили по производительности

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости