EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

В Госдуме прокомментировали предложение о введении «сухого закона» в России

В Госдуме прокомментировали предложение Виталия Милонова о введении в России «сухого закона». Гораздо более эффективной и конструктивной мерой стало бы постепенное снижение спроса на алкоголь среди населения, считают в комитете по охране здоровья ГД РФ.

В Госдуме прокомментировали предложение о введении «сухого закона» в России


Николай Говорин, заместитель главы комитета, считает, что нужно двигаться по пути постепенного уменьшения употребления слабых и крепких алкогольных напитков. Вместе с тем необходимо формировать соответствующее отношение к спиртному среди молодёжи. Необходимы комплексные меры, они могут повлиять на востребованность в данной продукции. Весь пакет мер будет реализован, речь идёт об административных мерах и способов по регулированию рынка. «Возможен переход на государственную монополию в производстве алкоголя», - подчеркнул Говорин.

Предложение Виталия Милонова адресовано Веронике Скворцовой, министру здравоохранения РФ. Депутат предложил ограничить продажи алкоголя в виде временной меры. Это, как он полагает, необходимо, пока не «наведут порядок в алкогольной отрасли».

Читайте также: Владимир Путин запретил ГИБДД снимать номера с автомобилей

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости