EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Культура / Отдых

Умер российский писатель Николай Коняев

Известный российский писатель Николай Коняев скончался на 70-м году жизни. Литературное наследие автора по объёму и значимости сопоставимо с трудами великих русских классиков, указывается в сообщении Дома писателей Санкт-Петербурга.

Умер российский писатель Николай Коняев


В пресс-службе Дома писателей высказали сожаление в связи с тем, что из жизни ушел великий писатель. Труды и наследие автора крайне важны, они будут иметь очень долгую жизнь. Мастер пера являлся неутомимым тружеником, человеком чести и слова. Известный литератор «мыслил себя для Отечества, а не Отечество для себя». Коняев являлся секретарём правления Союза писателей России, главой Православного общества писателей Санкт-Петербурга. Он окончил Литературный институт имени Горького при Союзе писателей СССР. Труды автора переведены на французский, английский, немецкий, китайский и иранский языки.

Большую популярность у читателей получили сборники рассказов, повести и романы Николая Коняева. Среди них широко известны произведения «Пригород», «Охота в старых кварталах», «Письма с того света», «Неудавшийся побег», «Долгие дни лета», «Пригород» и другие. Писатель работал в художественном, историческом и биографическом жанрах, писал и о православии.

Читайте также: На 97-м году жизни умерла замдиректора театра “Современник” Лидия Постникова

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости