Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика

Преступность в Тунисе проникает во властные структуры

Рядовая проверка обернулась раскрытием крупного преступления. Накануне правоохранительные органы Туниса остановили автомобиль, водитель которого предъявил документы на имя одного из агентов нацгвардии.
Преступность в Тунисе проникает во властные структуры

Внимание проверяющих <!--dle_leech_begin-->привлекло <!--dle_leech_end-->поведение водителя и категорический отказ предоставить автомобиль для осмотра. Тогда они были вынуждены вызвать подкрепление и провести досмотр. В его результате на заднем сидении автомобиля был обнаружен портфель с иностранной валютой на сумму 3,5 млн динаров. Водитель задержан, а дело передано в региональное отделение Национальной гвардии. Сообщается, что уже проведены первые допросы, но пока установить цель перевозки такой крупной суммы не удалось. Не выясненным остаётся и возможная причастность к этому дело третьих лиц. Не исключено, что у гвардейца были сообщники – на данный момент в Тунисе участились случаи вербовки госслужащих, а также использования поддельных ведомственных документов для совершения преступлений.

Жертвами вооруженной группы, выдававшей себя за полицейский патруль, стали граждане соседних с Тунисом государств. Около 20 боевиков <!--dle_leech_begin-->организовали <!--dle_leech_end-->поддельный блокпост и задерживали иностранцев. Одному из алжирцев, пересекающих «псевдопост», удалось сообщить в полицию о случившемся. Такие открытые действия террористов от лица правоохранителей в очередной раз доказывают некомпетентность действующей власти и отсутствие должного контроля над безопасностью в стране со стороны ведомственных служб.
Преступность в Тунисе проникает во властные структуры

К сожалению, проникновение во властные структуры террористических элементов – закономерное развитие событий для Туниса. Политическая и социальная обстановка в стране за несколько лет полного бездействия правящей власти уже накалилась до предела. В разы выросло число безработных, уровень жизни стремительно. Именно поэтому среди местного населения зреет постоянное недовольство руководством республики, а протестные настроения перерастают сначала в массовую преступность, а затем ведут к неизбежному появлению экстремистских взглядов, чем активно пользуются террористические группировки, вербуя в свои ряды недовольных властью и укрепляя свои позиции.

Сложившаяся ситуация усугубляет не только жизнь местного населения, но и приводит к отказу от международного сотрудничества с Тунисом со стороны других стран. Также арабское государство потеряло свою туристическую привлекательность. Случаи террористических атак внутри страны, причастность членов нацгвардии, разгул преступности резко сократили количество путешественников и в разы увеличили поток незаконной эмиграции. Обречённые люди бегут от нищеты и голода в другие страны, либо, что гораздо опаснее, вступают в ряды боевиков.
Единственное, что остаётся в Тунисе стабильным – равнодушие властей ко всему происходящему и вялые попытки навести порядок внутри страны, но пока Тунис потерял весь лоск привлекательной и безопасной арабской республики.

Читайте также: Подозреваемый в покушении на Александра Захарченко рассказал о связи СБУ и США

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости