Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

В Канаде исследуют найденную мумию волчонка ледникового периода

В Канаде, на побережье реки Юкон, найдены мумифицированные останки волчонка и олененка карибу. Животные погибли 50 тыс. лет назад в разгар оледенения, находки изучают специалисты, предстоит провести анализ ДНК.

В Канаде исследуют найденную мумию волчонка ледникового периода


По информации учёных, во время ледникового периода современная Канада практически целиком была покрыта ледяным щитом. Вместе с тем в бассейне реки Юкон находилось меньшее количество льда. Близлежащие окрестности реки кишели разнообразием древней земной фауны, включая мамонтов, саблезубых кошек и мастодонтов. Встречались также и многие современные виды, в том числе волки и олени карибу. В 2016 году две бригады шахтеров независимо друг от друга нашли в верхнем течении реки останки детеныша волка и фрагмент тела оленёнка. Животные достаточно хорошо сохранились в холодном климате. Находки тогда передали специалистам, изучение останков было завершено нынешней осенью. Их выставили в Доусоне. Позднее мумии передадут в музей столицы территории Юкон, в городе Уайтхорс. Тело волчонка является крайне ценной находкой. Имеется возможность изучить кости животного, проживавшего в ледниковый период. Сохранились мягкие ткани, это является редкостью для данного региона.

Фрагмент оленёнка сохранился хуже, осталась лишь передняя его часть. Ученые намерены выделить ДНК из клеток обоих млекопитающих. Это необходимо для того, чтобы подтвердить анализ костной ткани.

Читайте также: Учёные: Курильщики более подвержены простуде

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости