Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Технологии

В РФ вскоре станет возможным заключить брак и взять кредит по смартфону

В РФ станет доступным заключение брака по смартфону, гаджет обеспечит и возможность кредитования. Легальную технологию электронной подписи активизируют при помощи программно-аппаратного комплекса «КриптоПро DSS» с модулем аутентификации myDSS, получившего сертификат ФСБ.

В РФ вскоре станет возможным заключить брак и взять кредит по смартфону


В стране впервые появилась технология обслуживания граждан при помощи мобильных приложений в их гаджетах. Юридически значимые операции запланировано активизировать в сентябре. Пользователь создаёт документ, нажимая кнопку «Подписать». На экране появляется текст договора, причём его можно увеличить и прочитать. После этого нужно кликнуть «Подтвердить». Далее происходят криптографические преобразования, в них участвует ключ клиента, хранящийся в смартфоне в зашифрованном виде. Там же сберегается информация о времени и отпечаток гаджета. Привязавшись к геолокации, можно проконтролировать место, где сделана подпись.

Приложение собирает максимальное количество параметров с целью защиты операций. Невозможно сделать дубликат смартфона, перевести на другой данные из него и запустить программу. Информационная безопасность приложения, имеющего достаточно высокий уровень защиты сведений клиентов, была главным требованием ФСБ.

Читайте также: В России начали официально продаваться ноутбуки Xiaomi

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости