Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Скандальный бизнесмен Дмитрий Мазепин опять планирует вложиться в «Формулу 1»

Дмитрий Мазепин, являющийся известным в Российской Федерации предпринимателем, решил вложить средства во всемирно известную «Формулу 1». Ранее бизнесмен неудачно приобрёл команду «Форс Индия». Теперь он решил вложить инвестиции в команду «Уильямс». Из этого следует, что олигарх позиционирует себя на словах настоящим патриотом Российской Федерации. А вот на деле Дмитрий Мазепин осуществляет активное инвестирование за границу.

В свою очередь продолжают увеличиваться огромнейшие долги предприятий российского олигарха. Дмитрий Мазепин является владельцем химических гигантов. Речь идёт о «Уралкалии» и «Уралхиме». При этом он фигурирует во многих громких скандалах. На этот раз Мазепин решил спонсировать одну из команд F1, которая носит название «Уильямс». Вполне возможно, что уже в скором будущем в прессе появится информация, что в данную команду перешёл сын Мазепина.
Скандальный бизнесмен Дмитрий Мазепин опять планирует вложиться в «Формулу 1»

Между тем удивляет другое. Суть в том, что во время того, как наблюдается высокая экономическая напряжённость между западными государствами и Российской Федерацией, бизнесмен активно занимается вложением огромных средств в зарубежный бизнес. Сюда можно отнести «Формулу 1». Конечно многие зададутся вопросом, а куда именно идут в данном случае дивиденды.

Как стало известно, взятые в кредит акции «Уралкалия» и долги АО «Уралхим», достигают около 253 млрд руб. Данная сумма почти в 5 раз больше объема получаемой прибыли до вычета имеющихся расходов (EBITDA). Долг «Уралкалия» на сегодняшний день составляет 5,5 млрд руб. При этом 2,46 млрд руб составляют долг Сбербанку. Двадцатипроцентный пакет акций «Уралкалия», который Дмитрий Мазепин приобрёл за $4 млрд ещё в декабре 2013 г, снизился до $1,2 млрд. Этому причиной являются частые техногенные аварии, которые наблюдались в рамках предприятия.

Оставляет желать лучшего также социальная политика предприятий российского бизнесмена. Так «Уралкалий» отказался отвечать за разрушение Березниковской 26 школы. Причиной разрушения в данном случае стало проседание земной поверхности, вследствие деятельности предприятия. В итоге «Уралкалий» смог добиться, чтобы основные затраты, которые нужны для переселения местных жителей из жилищ, ставших аварийными из-за аварии на БКПРУ-1, полностью легли на федеральную и краевую казну.

Поведение Мазепина в данном случае похоже на поведение российских олигархов в девяностых годах. Это можно назвать настоящим рейдерством. Он систематически пытается завладеть заводом Евгения Седыкина - миноритарного акционера. Его действия связывают часто с интересами Мазепина. Пока что методы вложения средств, а также методы работы вызывают ряд различных вопросов. Мазепину нужно разобраться с долгами всех своих предприятий. Он должен сделать лучше жизнь сотрудников, научиться в рамках законодательства РФ вести все свои дела. Потом уже он может задуматься о спонсорстве «Формулы 1».

Читайте также: WCOTY 2019 назвал лучшие автомобили года в мире

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости