EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Медик: Функция ЭКГ в Apple Watch 4 не настолько настолько точная, как заявлено производителем

Одним из основных новшеств в функционале Apple Watch 4 стала возможность ведения записи электрокардиограммы сердца пользователя устройства. Медик прокомментировал эффективность использования данной возможности устройства и оценил качество работы девайса по соответствующему пункту.

Медик: Функция ЭКГ в Apple Watch 4 не настолько настолько точная, как заявлено производителем


Врач на форуме Reddit подтвердил, что Apple Watch 4 действительно может вести запись ЭКГ, но при этом девайс имеет достаточно серьезные ограничения. Они имеют отношение к тому, что для создания полноценной электрокардиограммы необходимо подключить до 12 электродов с векторами, расположенными поперек сердца. У Apple Watch таких электродов всего 2, и они контролируют ситуацию на руке, чего достаточно лишь для измерения частоты сердцебиения и возможности диагностики фибрилляции предсердий (самая распространенная вариация сердечной аритмии).

Медик уверяет, что короткие случаи фибрилляции могут появляться у многих людей и не представлять при этом никакой опасности. При этом часты приступы указывают на рост риска инфаркта либо остановки сердца. Польза от новой функции смарт-часов компании из Купертино есть — в случае выявления изменений в сердцебиении, часы сообщают о необходимости отправиться на обследование. Медик представил перечень того, что часы сделать не могут. В него вошла возможность диагностировать иные болезни сердца. Также врач отмечает, что функция ЭКГ не имеет смысла для лиц с уже поставленным диагнозом, поскольку они нуждаются в регулярных обследованиях. Apple Watch 4 не могут ценить риск инфаркта, поскольку это иногда сложно сделать даже с использованием полноразмерных установок ЭКГ.

Читайте также: Обнаружена ссылка, приводящая к сбоям iPhone и зависаниям браузеров

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости