EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Культура / Авторские материалы

Юбилейная премии «Эмми»: Обзор, награды и наряды звезд

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе началась церемония вручения премии «Эмми». Эксперты новостного издания «Актуальные новости» собрали самые интересные события мероприятия и имена победителей, получивших статуэтки.



Немного истории
Первую статуэтку вручили в Голливудском спортивном клубе 25 января 1949 года. Название премии происходит от слова «immy» - катодная трубка в телевизионных камерах. Атом в руках женщины выступает символом науки, а крылья – прототипом телевидения как вида искусства. В 1950 году «Эмми» стала национальным проектом.

Статуэтка разработана инженером Луи Макманусом, пригласившим на роль модели свою супругу. 39-сантиметровая награда весом в 3,08 кг состоит из золота, серебра, никеля, меди. Производством занимается компания, делающая «Золотой глобус» и «Оскар».



Вечеринка Netflix
В преддверии официальной церемонии вручения наград кинокомпания Netflix устроила собственную вечеринку, пригласив на нее звезд известных сериалов, таких как Сара Полсон и Милли Бобби. Многих удивило появление 49-летней звезды «Друзей» Дженнифер Энистон, сыгравшей главную роль в фильме Энн Флетчера Dumplin'.

Необычные происшествия на «Эмми» в 2018 году
57-летний продюсер Гленн Уайсс, ставший лауреатом премии, превратил мероприятие в незабываемый вечер для свой девушки, которой он со сцены сделал предложение руки и сердца. Знаменитость сначала заставил коллег плакать, рассказав о смерти матери, а потом встал на одно колено и произнес заветные слова. Ян Свендсен ответила ему согласием.

Обладатели «Эмми» за лучшую комедийную роль
На 70-церемонии вручения награды Primetime Emmy Award определились с лучшими комедийными актерами. Первую статуэтку за роль в ленте «Удивительная миссис Мейзел» получила Рейчел Броснахэн. Сам сериал победил в номинациях – «лучшая режиссура» и «лучший сценарий».

Билл Хейдер отмечен за работу в фильме Барри», а Алекс Борштейн стала лучшей актрисой второго плана, работающей в комедийном жанре. За звание самого первоклассного комедийного фильма борются две представленные картины, а также «Кремниевая долина», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Умерь свой энтузиазм», «Черноватый», «Блеск», «Атланта».

Мегапопулярная «Игра престолов» и сериал про шпионов «Американцы»
Сериал НВО «Игра престолов», сводящий с ума миллионы зрителей по всему миру, стал лучшим драматическим сериалом. Фантастическая лента третий год подряд занимает данную позицию, не давая конкурентам даже на шаг приблизиться к заветной статуэтке. Питер Динклэйлд, сыгравший Тириона Ланнистера, отмечен как лучший актер-мужчина драматического жанра.



Сериал «Американцы», рассказывающий о браке агентов КГБ, взял на церемонии сразу две награды – за лучший сценарий и мужскую роль, исполненную Мэттью Райсом. По сюжету, шпионы, маскирующие под простых американцев, переезжают в Вашингтон после инаугурации президента Рональда Рейгана.

Лучшие звездные образы церемонии «Эмми»
На премию, которые многие сравнивают с «Оскаром», звезды облачаются в самые дорогие и роскошные наряды от знаменитых кутюрье. Коллеги стараются перещеголять другу друга во всем, поэтому церемонию можно сравнить с карнавалом разных цветов и фасонов.

Юбилейное мероприятие собрало знаменитостей в луках с социальным смыслом, драпированных нарядах, вечерних образов от хедлайнеров, шелковых платьях. В этом году парад красок был блеклым и состоял в основном из черно-белых тонов.

Эмилия Кларк появилась на церемонии в кружевном платье от Christian Dior, Кристен Белл поразила публику образом от Solace London, Скарлетт Йохансон удивила сексуальным декольте от Balmain, Джесика Билл – платьем в виде чешуи от Ralph & Russo.



Софи Хантер, жена Бенедикта Камбербэтча, боровшегося за звание актера, сыгравшего лучшую мужскую роль, вышла в свет в ярком наряде. Не побоялись блистать также Наталия Дайер, Элисон Бри, Падма Лакшми, Рэйчел Броснахэн, Трейси Элис Росс.

Некоторые представители сильной половины человечества тоже решили отказаться от классического стиля и выбрали яркие костюмы. Речи идет о Николае Костер-Вальдау, Джеймсе Кордене, Даниэле Брюле, Джозефе Файнсе, Джастине Тимберлейке.

Провалы на «Эмми»
Трейси Эллис Росс выбрала для мероприятия розовое пышное платье с объемным вечером. Всю церемонию актриса пыталась взять под контроль непослушный наряд, закрывавшей ее лицом от фотографов. Образ признан модными экспертами провальным.



Луис Ро облачилась в полосатый наряд, напомнивший многим тюремную униформу или костюм для празднования Хэллоуина. Милли Бобби Браун удивила гостей возрастным луком, добавившим ей десяток лишних лет.

На данный момент известны не все события, произошедшие в кулуарах «Эмми», поэтому у любителей кино впереди еще много интересного. В ожидании оглашения полных итогов 70-й церемонии вручения наград фанатам можно поддержать кумиров и пожелать их дальнейших успехов.

Читайте также: Скончался Эдуард Успенский: Интересные факты о детском писателе

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости