EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты сравнили флагманские новинки iPhone Xs и Google Pixel 3

iPhone Xs и Google Pixel 3 называют одними из лучших флагманских смартфонов этого года. Эксперты решили выяснить, кто выходит на первое место.

Эксперты сравнили флагманские новинки iPhone Xs и Google Pixel 3


IPhone Xs официально дебютировал 12 сентября. Топовая модель с 512 Гб ПЗУ стоит £ 1349. Правда, за эту цену пользователь получит один из лучших смартфонов на рынке. Он имеет более длительный срок службы батареи, возврат к цветному дисплею Super Retina и совершенно новый чип A12 Bionic с шестиядерным процессором. Между тем, новый Google Pixel 3 будет запущен в Нью-Йорке 9 октября. Хотя телефон официально не был представлен, ряд утечек рассказал, что можно ожидать.

Дизайн
Оба гаджета сделаны из металла, и оба они имеют огромные стеклянные дисплеи. iPhone Xs сохранил цельнометаллический корпус своего предшественника, а также прорезиненный экран и мягко закругленные углы. Pixel 3 будет иметь большую метку в верхней части девайса и огромную рамку внизу. Это четкая победа iPhone Xs с точки зрения дизайна.

Характеристики
Стандартный Xs оснащен 5,8-дюймовым Super Retina OLED-дисплеем 2 436 x 1 125 и имеет HDR10 и Dolby Vision. Pixel 3 имеет немного меньший экран на 5,5 дюймов с 2 160 x 1 080. Возможно, появится OLED-дисплей, но на данный момент невозможно прокомментировать специфику дисплея.

В модели от Apple представлен последний чип – 64-разрядный A12 Bionic с 8-ядерным двигателем. A12 Bionic имеет шестиядерный процессор: два высокопроизводительных ядра, которые обеспечивают на 15% больше мощности, и четыре «высокоэффективных». Это дает более высокую производительность и более длительный срок службы батареи. Pixel 3 может быть оснащен новейшим флагманским чипсетом Snapdragon 845.

Особенности
Задняя камера Xs оснащена двойной камерой на 12+12 Мп. Смартфон также позволяет регулировать глубину резкости после съемки фотографии. Хотя мало что известно о технических характеристиках задней камеры Pixel 3, можно ожидать хотя бы незначительного обновления 12-мегапиксельного датчика его предшественника, который назвали «лучшей смартфоновой камерой» еще в октябре 2017 года.

Увеличенное время работы от батареи означает, что Xs обеспечит 30 дополнительных минут пользования, чем давал его предшественник, iPhone X. Что касается Pixel 3, известно, что он получит беспроводную зарядку, «Active Edge», а также высококачественные наушники USB-C.

Вердикт
IPhone определенно занимает первое место с точки зрения дизайна, и новый A12 Bionic, скорее всего, покажет себя лучше, чем Snapdragon 845. Однако если фотография – это один из важнейших показателей для пользователя, то Pixel станет для него лучшим выбором.

Читайте также: Эксперты составили список самых интересных выпущенных в сентябре смартфонов

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости