EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Происшествия

В Тюменской области 7 женщин пострадали от некачественной эпиляции

Со стороны жительниц Тюменской области за минувшую неделю поступили 7 обращений в адрес экспертов регионального Роспотребнадзора. Все женщины пожаловались на некачественную лазерную эпиляцию. Запись на процедуры проводилась посредством соцсетей.



По итогам проведения процедуры удаления волос у женщин появились ожоги, а также покраснения на коже. Пострадавшим потребовалось пройти курс лечения для восстановления здоровье.

«Заявители отметили, что процедура реализовалась частными лицами, которые не имели регистрации в качестве организаций либо ИП, без спецобразования, договора и чека относительно оплаты», - отмечается в пресс-центре ведомства.

Поскольку закон по вопросам защиты прав потребителей не контролирует отношения между частными лицами, оказать помощь в Роспотребнадзоре пострадавшим женщинам не смогли.

«Лазерная эпиляция причисляется к медуслугам и подлежит обязательному лицензированию. В ином случае подобная деятельность будет рассматриваться как незаконная и повлечет за собой административную ответственность», - отметили в управлении.

На сегодня в соцсетях достаточно много рекламы подобного рода услуг. Эксперты обратились к потенциальным клиентам таких сервисов проявлять осторожность и не отправляться на процедуры к фирмам, не вызывающим доверия.

Читайте также: В Приморье задержан пытавшийся незаконно пересечь границу РФ француз

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости