Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Спасавший детей в Таиланде дайвер подал в суд на Илона Маска за клевету

Британский дайвер Вернон Ансворт, принимавший в Таиланде участие в операции по спасению детей из затопленной пещеры Кхао Луанг, подал иск против Илона Маска. Глава компании SpaceX обвиняется в клевете. Суд Калифорнии принял заявление. Теперь Ансворт надеется получить от миллиардера финансовую компенсацию в объеме $75 тысяч.

Спасавший детей в Таиланде дайвер подал в суд на Илона Маска за клевету


Как отмечает дайвер, подобное решение он утвердил в целях наказания бизнесмена за правонарушение, а также предотвращение повтора случаев «отвратительного поведения». Ансворт ссылается на разного рода «ложные и дискредитирующие его» записи, представленные Маском в Twitter.

Ансворт намекнул, что подача искового заявления была спровоцирована самим Маском, когда на угрозу судебным разбирательством миллиардер ответил, что надеется на такого рода развитие событий. История началась летом. Илон Маск предложил отпустить в пещеру мини-субмарину. Эта идея была раскритикована Верноном Ансвортом. На это бизнесмен ответил дайверу обвинением в педофилии, но в скором времени извинился за оскорбление.

Читайте также: В Великобритании владельца дома напугало появление призрака

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости