Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Учёные объяснили логику азартных людей

Учёные объяснили логику азартных людей и дали свои рекомендации, как остановиться перед очередной ставкой или необдуманным поступком. В науке такая мотивация называется нежеланием сокращать личные потери.

Учёные объяснили логику азартных людей

Как передаёт BBC, порой маниакальное поведение игроманов объясняется теми же вредными привычками, которые преследуют каждого индивида. Например, человек отправился за покупками, но по дороге вспомнил, что все подходящие заведения сейчас закрыты. При этом некоторое время несостоявшийся покупатель продолжает следовать по привычному пути, ведь испытывает внутреннюю нерешимость признать неудачу и вернуться домой ни с чем.

Ещё более знакомым примером может быть просмотр кино. Часто люди продолжают ждать от фильма чего-то большего, даже если начало их не впечатлило, однако в конце остаются такими же разочарованными. Нежелание сокращать потери обещает игроку финальным выигрышем оправдать все проигранные деньги, даже если заработанная сумма не покрывает трат.

Ошибаясь раз за разом, игроман надеется на чудо и не может остановить замкнутый круг. Однако психолог из Лейденского университета считает, что простые умственные усилия помогут отойти от рулетки или игрового автомата.

"Прежде чем что-то сделать, задайте себе вопрос о плюсах и минусах выигрыша либо проигрыша. Также постарайтесь воссоздать в памяти все те поступки, которые привели к нынешней ситуации или смогут привести к тому или иному исходу. Спросите себя, сделал бы я такой же выбор дважды, а если нет, то почему", - советует Джим Эверетт.


Читайте также: Психолог нашел пользу в детской скуке

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости