EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

Прогулы для депутатов Госдумы стали менее затратными

Госдума понизила штраф для депутатов по факту прогулов пленарных заседаний. Соответствующее постановление утверждено в рамках проведения заседания 18 сентября.



Теперь за каждое пропущенное заседание ежемесячная зарплата депутата будет уменьшена на 1/9 от её значения. Ранее зарплату обязаны были понижать на 1/6. В соответствии с новыми распорядком, каждый месяц проводятся 9 заседаний. В июле Госдума заявила, что среднемесячная зарплата депутата составляет 399,3 тысячи рублей. Эта сумма без вычета подоходного налога. В итоге «на руки» парламентарий получает в среднем 347,4 тысячи рублей.

Штрафы по факту прогулов ввели в Госдуме еще в 2016 году. Последние описываются как отсутствие на заседании без уважительной причины. В качестве смягчающего обстоятельства может выступать справка о болезни, направление в командировку или на мероприятие, имеющее отношение к депутатской работе. Ранее у депутатов проводились 6 заседаний за месяц, то с сентября их количество нарастили до 12. В случаях, когда депутаты используют отгул «за свой счет», удержание из зарплаты составит 12 тысяч рублей.

Читайте также: ФАС РФ обвинила Samsung в координации цен на смартфоны

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости