Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты сравнили новый iPhone XS с Samsung Galaxy Note 9

Большие экраны смартфонов, размер которых мог бы казаться нереальным несколько лет назад, отлично подходят для приложений и игр, воспроизведения и чтения мультимедиа. С запуском iPhone XS Max с таким крупным дисплеем специалисты отметили, что новинка – прямой конкурент Galaxy Note 9. Эксперты поспешили сравнить две новинки.

Эксперты сравнили новый iPhone XS с Samsung Galaxy Note 9


iPhone XS Max не очень отличается от X, но он значительно больше: панель OLED выросла с 5,8 до 6,5 дюймов. Он сохраняет пропорции и дизайн меньшего предшественника, но не имеет разъема для наушников.

Galaxy Note 9 сравнительно громоздкий. Его дисплей немного меньше – 6,4 дюйма, но ему удается выглядеть больше, чем iPhone. У него есть разъем для наушников, но нет выреза, как у Apple. Кроме того, у нового Note появился измененный датчик отпечатков пальцев, который теперь расположен ниже, а не рядом с камерой.

iPhone XS Max не поддерживает Apple Pencil, а Note имеет переработанную S Pen, которая также работает как пульт дистанционного управления для камеры, презентаций и приложений через Bluetooth.

Новый «яблочный» гаджет имеет OLED-экран (2 436 x 1 125) с цветом True Tone, отношением контрастности от миллиона к одному и Dolby Vision HDR 10. Это хорошо, но у Samsung дела обстоят лучше. Экран Super AMOLED «Infinity Display» – исключительный. Он обеспечивает 2 960 x 1 440 пикселей и совместим с HDR 10. Дисплей Note 9 ярче, чем у Apple, и имеет более широкую цветовую гамму.

Apple Bionic A12 значительно быстрее и потребляет меньше энергии, чем предыдущая генерация, при этом компания заявляет о повышении производительности на 15%, а также уменьшении мощности на 40% в рабочих ядрах и энергопотребления на 50% в энергоэффективных. Графический процессор работает на 50% быстрее, чем в A11, а его нейронный двигатель теперь имеет восемь ядер, а не два. Приложения запускаются на 30% быстрее, а основная платформа для обучения Core ML работает в девять раз быстрее. iPhone XS Max не поддерживает внешнее хранилище, но доступен с внутренней памятью в 64, 256 или 512 Гб. Есть 4 Гб оперативной памяти.

Galaxy Note 9 поставляется в двух вариантах. В США и Китае он оснащен Qualcomm 845 с Adreno 630, в то время как в остальном мире это Exynos 9810 с Mali G72. На модели с 128 Гб ПЗУ имеется 6 Гб ОЗУ, а на версии с 512 Гб – 8. Также можно добавить до 512 Гб с картой памяти.

Apple утверждает, что iPhone XS Max работает на полтора часа больше, чем X, у которого установлен аккумулятор 2 716 мА/ч. Аккумулятор Max имеет 3 400 мА/ч, что компенсирует увеличение дисплея. Он поддерживает беспроводную зарядку. Батарея Samsung имеет емкость 4 000 мА/ч с быстрой зарядкой беспроводной сети и USB-C.

Читайте также: Эксперты составили список доступных аналогов iPhone XS Max

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости