EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

Эксперты назвали авто на вторичном рынке, на которых с чаще всего скручен пробег

Эксперты проанализировали вторичный автомобильный рынок и выяснили, на каких машинах чаще всего встречается скученный пробег. Среди предложений перекупщиков доля таких автомобилей составляет около 35%.

Эксперты назвали авто на вторичном рынке, на которых с чаще всего скручен пробег


Как показало исследование, больше всего пробега убирают у старших машин: на 55 000-68 000 км «омолаживают» 10- 15-летние авто, 3-летние – на 40 000 км, а «свежие», прошлогоднего выпуска, - на 20 км. Чаще всего обмануть покупателя стремятся перекупщики – 35%, нечестные частники встречаются в 16% случаев, а в дилерских представительствах подобные авто попадаются крайне редко.

Лидерство в вопросе сброса километража принадлежит Peugeot 406, давно снятому с производства. Пробег модели скручен практически в каждой второй модели. Второе место занимает Chrysle rVoyager – с 40% случаев. Замыкает тройку Acura с 28%, а за ним следуют Dodge (26%), Pontiac и Honda – по 25%. Отечественная Lada оказалась следующей.

Не замечено вмешательств в приборы Porsche Macan и Land Rover Discovery. Как подчеркивают эксперты, в «чистоте» пробега этих моделей покупатель может быть абсолютно уверенным.

Читайте также: Названы 35 номинантов премии «Лучший автомобиль года в мире»

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости