EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Тимур Иванов рассказал, что Министерство обороны готово делиться опытом в строительстве спецобъектов

В течение трех последних лет военным ведомством было введено множество объектов. По словам Тимура Иванова, их число уже перевалило за 12 тысяч, а в обозримой перспективе будут готовы к введению в эксплуатацию еще 3500 сооружений и зданий.

Сюда можно отнести и комплекс «Арктический трилистник» в Заполярье, и технополис «ЭРА», и космодром Плесецк недалеко от Архангельска, отмечает издание «Соловей.Инфо».
Тимур Иванов рассказал, что Министерство обороны готово делиться опытом в строительстве спецобъектов

В министерстве считают, что их положительный опыт в этой сфере мог бы пригодиться и в других областях – например, для объектов Роскосмоса, атомной энергетики или гидротехнических сооружений.

"В Минобороны создан научно-технический совет, куда мы приглашаем всех - представителей научных организаций, университетов, РАН, с которыми мы заинтересованы делиться и впитывать новые технологии", - рассказал замминистра.

Также он уточнил, что очень важными аспектами в этих вопросах являются мобильность и сроки монтажа. В качестве примера был приведен Кадамовский полигон, где за короткое время была размещена и обустроена дивизия, а это – 15 тысяч человек.

Блочно-модульные и тенто-модульные сооружения Минобороны были серьезно усовершенствованы. В частности, первые были оснащены кондиционерами и приведены в соответствие всем санитарным нормам. На том же Кандамовском полигоне в парке «Патриот» тенто-модульные конструкции на 2 тысячи квадратных метров, где располагались экспозиции выставки в первый год работы, заняли в строительстве всего лишь пять дней.

Читайте также: Отцу Меган Маркл угрожают убийством

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости