Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / Выбор редакции

Детей могут обязать платить алименты родителям

Дети станут платить алименты своим родителям. Выплаты станут проводиться при достижении матерями 55 лет, а отцами - 60 лет. Соответствующая инициатива была внесена в Госдуму и теперь ожидает одобрения поправок в Семейный кодекс.

Детей могут обязать платить алименты родителям


Как отмечается в пояснительной записке к документу, трудоспособные совершеннолетние дети будут обязаны содержать собственных нетрудоспособных и нуждающихся в оказании помощи родителей, а также заботиться о них. Помимо этого, на алименты могут претендовать супруги, включая разведенных, сестры и братья, бабушки с дедушками, отчимы и мачехи. Судебная практика определяет, что нетрудоспособные люди, которые имеют право на получение алиментов, находятся в статусе инвалидов либо достигли пенсионного возраста.

«Поправки пенсионного законодательства не должны оказать влияние на алиментное обеспечение лиц, которые согласно действующим нормам имеют полное право на получение помощи, основываясь на обеспечительной природе института алиментов», - указывается в пояснительной записке.

Читайте также: Ким Чен Ына подозревают в тайной борьбе с режимом КНДР

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости