Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Нетаньяху в разговоре с Путиным обвинил Сирию в крушении Ил-20

После авиакатастрофы с Ил-20 в Сирии с Владимиром Путиным по телефону связался Биньямин Нетаньяху. Израильский премьер-министр выразил соболезнования по поводу гибели российских военнослужащих и возложил ответственность за случившееся на Сирию и Иран.

Нетаньяху в разговоре с Путиным обвинил Сирию в крушении Ил-20


Премьер-министр готов отправить в Кремль главу ВВС Израиля и предоставить все необходимые для расследования крушения авиалайнера материалы. Нетаньяху в разговоре с Путиным подчеркнул важность диалога между Тель-Авивом и Москвой и продолжения координации по сирийскому вопросу, действующей с осени 2015 года.

Ил-20 пропал с радаров в момент налета четырех израильских F-16 на Латакию. Связь с экипажем оборвалась 17 сентября примерно в 23:00, когда самолет находился над Средиземным морем в 35 км от берегов Сирии.

В Минобороны РФ считают, что российский лайнер использовали как прикрытие, поставив под сирийские ПВО. Москва возлагает вину за авиакатастрофу, где погибли 15 военнослужащих из России, на власти Израиля, так как они не предупредили об операции, и обещает дать адекватный ответ. Официальный Тель-Авив полностью отрицает свою причастность к трагедии и винит в этом Иран и Сирию.

Читайте также: Госдума РФ требует нанести удар по Израилю за сбитый в Сирии Ил-20

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости