EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции / Отдых

Южная и Северная Кореи договорились избавиться от ядерного оружия

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин, главы Северной и Южной Кореи, достигли совместного соглашения ликвидировать ядерное оружие. Стороны подписали совместное заявление, трансляция церемонии подписания договора осуществлялась по национальным телевизионным каналам.

Южная и Северная Кореи договорились избавиться от ядерного оружия


В ходе пресс-конференции, состоявшейся после важнейшего мероприятия, президент Южной Кореи сделал соответствующее заявление. Сеул и Пхеньян достигли договоренности избавиться от ядерных арсеналов. В среду между главами корейских государств состоялось подписание военного договора. Он заключён на уровне министров обороны двух стран в присутствии обоих лидеров. Документ оговаривает необходимость по снижению напряженности между двумя государствами, речь идёт и об устранении опасности войны. Корейские лидеры в ходе переговоров обсудили также вопросы денуклеаризации и мира.

В Пхеньяне проходит пятый по счёту межкорейский саммит, он является третьим по счёту в нынешнем году. Первые два провели в 2000 и 2007 годах. Весной нынешнего года состоялось ещё три важнейших политических мероприятия.

Читайте также: Путин: Власти России знают имена подозреваемых по делу Скрипалей

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости