Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Volkswagen выпустит бюджетные электромобили на тележке MEB

Volkswagen вскоре начнёт производство электромобилей бюджетного сегмента. Представители немецкого концерна презентовали универсальную тележку Modular Electric Matrix (MEB), она послужит основой для недорогих электрокаров.

Volkswagen выпустит бюджетные электромобили на тележке MEB


Медиа-мероприятие с показом платформы MEB прошло в Дрездене. Новое архитектурное решение станет глобальным для концерна. По решению руководства, все компании, входящие в состав Volkswagen AG, станут использовать именно эту конструкцию. На её основе построят 27 моделей электромобилей, это входит в планы производителя. По срокам проект реализуют до завершения 2022 года. Первым станет электрический хэтчбек ID, его выпуск начнут в конце 2019 года. Сборку машин станут осуществлять на заводе в городе Цвиккау, для этого производственные площади предприятия существенно модернизируют.

Центральным элементом MEB-архитектуры является шасси без кузова и салона. Пространство днища занимают тяговые аккумуляторные батареи. В передней и задней части тележки установлены мощные электромоторы. Машины получат привод на все колёса. Представители концерна заявляют, что использование унифицированной тележки позволит добиться «недостижимого соотношения цены и качества».

Читайте также: Audi представила серийный электрический кроссовер Audi e-Tron

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости