EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика / Отдых

В Госдуме предложили дать выпускникам год на выбор профессии

Василий Власов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, предложил дать выпускникам год или gap year на выбор будущей профессии. Это время молодые люди могут потратить на прохождение практики и волонтерскую деятельность. Соответствующий документ направлен на рассмотрение Ольге Васильевой, возглавляющей Минпросвещения.

В Госдуме предложили дать выпускникам год на выбор профессии


«Многие страны с ВВП на порядок выше российского практикуют систему gap year, позволяющую молодым людям путешествовать, стажироваться в интересных компаниях, чтобы понять, к чему их тянет. В этот период выпускники могут пользоваться льготами, например, транспортными. Считаю, что необходимо перенять зарубежный опыт», - пояснил депутат.

Современная система образования устарела и не отвечает экономическим потребностям. На выходе Россия получает выпускников, работающих не по специальности. Власов считает, что пора пересмотреть советский подход к обучению и внести коррективы, позволяющие сделать из человека узкопрофильного специалиста, голова которого свободна от ненужной ему информации. Также депутат настаивает на внедрении 12-летнего обучения в школах.

Читайте также: Климкин рассказал об экзистенциальном конфликте с Россией

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости