EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В Астане в режиме онлайн осудили 90-летнюю россиянку

В Астане в режиме онлайн осуждена женщина, приехавшая из РФ в Казахстан к детям и внукам. Она не пришла в миграционную службу из-за болезни, это послужило причиной серьёзного нарушения, вызвавшего необходимость в судебном процессе.

В Астане в режиме онлайн осудили 90-летнюю россиянку


Дело рассматривалось специализированным межрайонным админсудом Астаны. Ранее пенсионерка прибыла в страну и вскоре заболела. По истечении 35 суток она не явилась в службу миграционного контроля для соответствующей регистрации. Тем самым иностранка нарушила действующее законодательство. Дочь россиянки обратилась с просьбой провести судебное заседание виртуально. Это было вызвано ухудшением состояния здоровья пенсионерки, не способной передвигаться самостоятельно. Женщину, находящуюся в возрасте 90 лет, приговорили к административному штрафу в размере 15 МРП (месячный расчётный показатель). В российских рублях сумма штрафа составила 36 тыс. руб.

Суд учёл престарелый возраст гражданки РФ и состояние её здоровья. Согласно постановлению, сумму штрафа снизили на 30%, судебное решение ещё не вступило в законную силу.

Читайте также: Названы наиболее привлекательные для отдыха места в России

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости