EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Технологии

Составлен ТОП неизвестных смартфонов, популярных в Румынии, КНДР и других странах

Составлен ТОП неизвестных смартфонов, производимых в Румынии, КНДР, Греции и других странах. По внутренним продажам гаджеты занимают одни из лидирующих позиций, уступая лишь гигантам рынка мобильных устройств.

Составлен ТОП неизвестных смартфонов, популярных в Румынии, КНДР и других странах

В Турции фирма KAAN занималась сборкой вертолётов, однако в 2016 перешла и к продаже смартфонов собственной марки. Так, KAAN N2 мало чем уступает средним китайским девайсам, имея диагональ дисплея 5,7 дюймов, 8-ядерный процессор, дактилоскопический сканер, двойную камеру и 3 ГБ ОЗУ. Стоит устройство около 11 тыс. рублей. Его внутренний конкурент Vestel является одним из 30 наиболее покупаемых в Турции. Турецкие власти в ближайшие годы намерены поднять долю отечественных смартфонов с 15% до 30%.

В Румынии бренд Allview в 2015 году занял второе место по продажам на внутреннем рынке. Компания выпускает не только смартфоны, но и планшеты, ноутбуки и даже VR-очки. К примеру, популярная модель Energy отличается объёмом батареи на 4 000-6 000 мАч, а флагманская Soul X5 Pro - экраном на 6,2 дюймов, 4 ГБ ОЗУ и процессором Helio P60 при ценнике 25 000 рублей. В Греции также есть бренд MLS Innovation Inc, обеспечивающий граждан самой разной техникой и занимающий третье место на внутреннем рынке.

Самым интересным продуктом компании можно считать персональный ассистент Maic, похожий на "Яндекс.Станции" или "Алексу". Помощница имеет анимированную модель в виде девушки на экране. За 250 евро Maic может включить владельцу музыку и выполнить другие указания.

Индийские смартфоны отличаются дешевизной даже на фоне Китая. Наиболее популярны в стране марки Micromax, Intex и Karbonn. Устройство Micromax Q346 скопировано одновременно с iPhone 4 и 6, имеет 1+8 ГБ памяти, 4-ядерный процессор Spreadtrum и стоит 4-5 тыс. руб.

В КНДР есть несколько популярных отечественных компаний, таких как Arirang или Pyongyang, однако отличился на их фоне смартфон Jindallae 3, напоминающий и Samsung Galaxy S7 Edge, и iPhone 6S. Ещё одна модель Arirang 151 поддерживает micro-SIM, Bluetooth, microSD и 3G, но не может похвастаться Wi-Fi и флэш-памятью, превышающей 4 ГБ. Управляет гаджетом Android 4.4.2.

Читайте также: Xiaomi выпустит три телевизора с Android TV

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости